InfoWorks.ru » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

InfoWorks.ru » Статьи » Articles » Коммуникативная методика изучения английского: чем она хороша

Коммуникативная методика изучения английского: чем она хороша

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: mediagroup
Просмотров: 154
Кол-во слов: 31
Дата: 25.03.16 Time: 12:10.

Ведущие курсы английского языка в Москве и Питере предлагают обучение с помощью коммуникативных методик. Говорят, это эффективно и удобно. Кроме того, «обучение через общение» – это интересно и приятно для студентов. Ведь вместо скучных лекций и нудного сидения за переводом текстов они просто разговаривают друг с другом и с преподавателем на разные темы. Все это можно узнать из рекламных статей любой хорошей языковой школы. Подобные «коммуникативные» курсы английского языка Москва предлагает и в лице сети школ Спик Ап (а ведь это одна из лучших языковых школ России). Получается, метод учебы через общение действительно эффективен, если уж им пользуются такие серьезные учебные заведения.

Но каковы объективные преимущества такой формы обучения английскому языку? Начнем с того, что благодаря коммуникативной методике Вы с первых же занятий начнете говорить по-английски. При этом говорить Вы будете быстро (не задумываясь) и правильно (без серьезных ошибок). Магия? Нет, просто практическое применение языка под руководством преподавателя. А это куда эффективнее для изучения английского языка, чем нудные зубрежки и составление предложений в тетрадке. Интересно и то, что разговаривая на английском, Вы не будете «зависать», придумывая фразы и подбирая слова. Все они уже в готовом виде будут появляться у Вас в голове. И никаких языковых барьеров!

Второй важный плюс коммуникативного обучения в том, что Вы сразу научитесь не только говорить, но и слушать английскую речь. А это очень важно. Ведь, как правило, студенты без практических навыков общения еще могут составить какое-то предложение и озвучить его, пусть даже с жутким акцентом. А вот с аудированием все гораздо хуже. Если собеседник говорит быстрее студента, тот просто не успевает понимать его слова. Диалог не получается. Зато если регулярно практиковаться на курсах английского языка в Москве, Вы начнете хорошо понимать обращенную к Вам иностранную речь.

Третье преимущество – хорошее усвоение грамматики. Многие путают коммуникативные методики обучения с разговорным английским. Но это совсем разные вещи. И очень важно понимать, что на «коммуникативных» занятиях студенты учатся не только говорить, но и читать, писать, составлять грамматически правильные предложения и т.д. То есть, в процессе общения Вы усваиваете язык в разных его аспектах. Просто сама учеба проходит эффективнее и интенсивнее, чем на традиционных уроках.

И еще один важный момент. Студенты, обучающиеся по коммуникативным методикам, учатся думать на английском. Это значит, что в голове появляется уже готовая, правильно сформулированная английская фраза, а не русская, которую еще надо переводить на английский.

дата публикации: 25.03.2016

Об авторе:

mediagroup


Рейтинг: Еще нет оценки